zaxi (zaxi) wrote,
zaxi
zaxi

dissident march in moscow

Moscow Echo


Задержан лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Это произошло рядом с Пушкинской площадью. По словам самого Каспарова, примерно сто человек, которые пытались прорваться на Пушкинскую площадь, были задержаны сотрудниками милиции.

Interfax: ... "Гарри Кимович задержан за совершение откровенно провокационных действий", — сказал представитель ГУВД.

"Он в окружении своих сторонников, зная о том, что митинг на Пушкинской площади запрещён, пришёл на площадь и стал провоцировать сотрудников милиции на применение жёстких мер. В этих условиях его пришлось задержать и доставить в одно из УВД для проведения профилактической работы." ...

NEWru.com: ... "Мы добиваемся смены курса через выборы. Однако мы требуем проведения не их имитации, а честных и свободных выборов в нашей стране", - заявил Касьянов.

При этом экс-премьер РФ подчеркнул, что в "Другой России" не делают ничего незаконного". "Мы уважаем Конституцию и требуем того же самого от власти", - сказал он, обвинив ее "в попрании прав человека".

В митинге также принимали участие сторонники "Другой России" Ирина Хакамада и Виктор Шендерович. ...


via nilogov
Tags: rights
Subscribe

  • triumfalnaya given formal go-ahead

    Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Правительство Москвы согласовало с правозащитником Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на…

  • first anti-putin demo draws 1,000

    Grani.ru Около тысячи человек приняли участие в митинге "Путина в отставку" на Пушкинской площади Москвы в субботу, сообщает корреспондент…

  • sobyanin changes mind on protests

    NEWSru.com Столичное правительство посчитало провокацией намерение оппозиции вывести 31 октября на митинг на Триумфальной площади в Москве 1,5 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments